FC2ブログ

スポンサーサイト

 --------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ :スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-)

お魚2品

 2006-02-24
ぶりのあら煮

 ぶりのかまやらなんやら~煮ただけ

CIMG2843.jpg


あじのさんが

 あじのたたき(ネギ、しょうが入り)にしたら
 味噌を加えフライパンで炒める。
 ハンバーグみたいに丸くしてやいてもOK
 
CIMG2820.jpg


ど~~うおっしゃれ~~~~な料理じゃないのは確か。

スポンサーサイト

トラックバック
トラックバックURL:
http://toratoratorako.blog43.fc2.com/tb.php/38-249bed39

コメント
うまそっ!!
ぶりのあら煮、テカテカ光ってる~v-353
うちも時々するけどご飯がすすむ君・・(そう言えばご飯がすすむくんってCMもう見ないよね)

あじのさんがって初めて聞いたよ。
あじのたたきに味噌加えるの?なんか漁師さんの料理みたいでこっちも美味しそう~~。これじゃ~ブタ衛門君、ご飯どんぶり5~6杯はいくんじゃ~?(え?いつも?)
【2006/02/24 20:07】 | なおまろん #- | [edit]
ぶり~!大好きです~
ちなみに私はぶりは照り焼きしか作ったコトなくて(^~^;)
あじもレパートリ^-がないから勉強になりました~♪
ミニチュア製作はかどってますか?
頑張ってくださいね!

トラ子さんのトコロとリンクさせてくださいね~
迷惑でなければですけどσ(^_^;)
っていうかリンクさせていただいちゃいます~♪
【2006/02/24 22:00】 | nana #C8ogtQH6 | [edit]
v-354なおまろんさん

 このブリッ1回湯通ししてるのにこの油∑(´□`;)テカテカです。
 ご飯がすすむ君…(笑)見たような見ないような??
 さんが!ピンポ~ン正解v-353
 婆ちゃんの田舎、千葉の漁師料理です。
 炒めないでそのまま食べることもできます。
 名前は、なめろう~って言ったかな?
 さんがは、味噌多めにすると美味しいよ~。ご飯がすすむ君間違いなしv-290 
 でもブタ衛門 肉食動物だから~~あんまり~
 肉がないと怒るーーー108キロv-219これが原因か…v-12
 
【2006/02/25 06:33】 | トラ子 #- | [edit]
v-354nanaさん

 ブリの照り焼きも美味しいよね。
 へへッミニチュアですか~~
 昨日 買出しで100円ショップに行って来ました。
 次回作は、100円の物を300円に見せようかなって思ってる作品でして
 どういうふうにするか悩んでるところ。
 来週中には、UPできると思いますv-290
 
 nanaさん 私もリンクさせてもらいましたv-221
 
【2006/02/25 06:44】 | トラ子 #- | [edit]
私も好きでよく作るよ~^^
ブリの刺身よりアラ炊きのほうが好きなんだよね^^ 安いしおいしいし節約主婦って感じ?(笑)
そうそう、旦那がまな板に乗らないくらいの鯛をもらってきて・・・どうしようもないから外の水道使いながら鯛おろしましたよ~^^;
さすがに手が痛かった>< 
魚って捨てるとこないくらい色々使えるよね^^
【2006/02/26 10:59】 | ほーむめーかー #- | [edit]
v-354ほーむめーかーさん

 そうそうあら炊き!そっちではそういうのね。
 うん安くておいしい料理で節約ッ節約~v-221
 
 えっでっかい鯛をさばくv-405すッすごい~~
 捨てるとこないってッほーむめーかーさん料理人だよv-353
 私は、小魚専門(笑)
 婆ちゃん、漁師の娘!
 色々教えてくれたけど……v-12
 
 
 
 
 
 
 
【2006/02/26 14:33】 | トラ子 #- | [edit]











管理者にだけ表示を許可する
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。